食品化学専攻の希望者で
蕎麦打ち講習を受けました。

講師の方に来校いただき、本格的なそば打ち講習です!
なかなかみんな真剣な眼差しですね。

13315592_1639465686376006_7977961124744774462_n 13321914_1639465646376010_7174357492083697723_n

水まわしから、練り、丸だし角だし(伸ばし)、そして 切り。
たくさんの工程をこなして、そばが完成します!


講師の方々は、いとも簡単にこなされているけど、
なかなか同じようにはいきません。

13339532_1639465749709333_5036805454567093186_n 13319734_1639465726376002_1430717395662371654_n

でも最後は、何とか出来上がりました。仕上がりはどんな味だったでしょうか?

 

日々の活動は、Facebookにもアップしています!アカウントがない人でも見れますよ♪
⇩下のバナーをクリックしてね!

facebook バナー