14192615_1690638764592031_301098311745737458_n

いいえ、違います!!

製菓専攻の農芸祭の展示作品の制作です。
2年生が、シュガーデコレーションケーキを作るんですね!
中心土台だけは発泡スチロールですが
それ以外はすべて食べられる材料で作るんですよ。

14192627_1690638774592030_2103377071513054996_n 14232474_1690638791258695_3890637919649161920_n

今回は、土台をマジパンでコーティングしました。
次はこの上にシュガーペーストのコーティングをして
さらにマジパン細工やロイヤルアイシングで
デコレーションしていきます。

14183906_1690638811258693_3271076557892320805_n

4枚目の写真は、昨年の2年生の作品です。
最終的にはこんなに華やかなケーキになるんです。
さて今年はどんなケーキができるか
完成まで2ヶ月、乞うご期待!

 

日々の活動は、Facebookにもアップしています!アカウントがない人でも見れますよ♪
⇩下のバナーをクリックしてね!

facebook バナー