製菓専攻2年生
今年のテーマ製作 柑橘系。出そろいました!

毎年、2年生の1学期に、
約1ヶ月かけて設定したテーマを素材に
スイーツを創作します。

今年のお題は「柑橘系」。
梅雨を吹き飛ばすような、明るい初夏の季節感たっぷりのスイーツが完成です。

 


オレンジムース、ショコラとともに

薄く焼き上げたビスキュイショコラの中にオレンジムース。
オレンジリキュールが隠し味。仕上げは自家製のチュイルで飾り付け。
爽やかなムースとショコラが絶妙。

 


ピンクグレープフルーツのタルト

中には、レモン風味とバニラ風味のクレームパティシエールが2段に。
そしてシャンティを絞りグレープフルーツのスライスを飾り付け。
爽やかな甘酸っぱさの夏のタルト。

 


初夏のオレンジ フロマージュムース

オレンジとフロマージュのムースの中には、
オレンジピールとリキュールをしみこませたビスキュイジョコンド。
ュトロイゼルの台に乗せて。フロマージュとオレンジの大人のマッチング!

 

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