製菓専攻2年生
テーマ製作の作品が出そろいました!

3人班に別れ、約1ヶ月かけて
共通の課題素材を利用したスイーツを作り上げます。
今年の課題は、
昨年に引き続き「柑橘」です!
昨年の2年生に勝負挑んでますねえ~。

オレンジ色が初夏らしい華やかさを醸し出した
素敵なスイーツが完成しましたね。

ここで作品を紹介します!

 

『オレンジのエクレア』
特製オレンジのカスタードクリームとクレームシャンティを忍ばせて

 

『オレンジのムース』
中にバニラのミルクムースを忍ばせて、オレンジリキュールを利かせたジュレで薄くコーティングしました。

 

『オレンジムースとジュレ』
中にリキュールを利かせてアンビべしたビスキュイを忍ばせて…チョコのフレークでアクセント

 

『オレンジフロマージュのタルト』
なかにはオレンジカスタード&シャンティ
ビスキュイジョコンドを重ねた上に
オレンジフロマージュムース。
最後にオレンジのスライスで飾り付け

 

『グレープフルーツのジュレ』
パンナコッタの上にピンクとホワイトのグレープフルーツが美しいジュレを重ねました。