7月14日(土)泉北タカシマヤ様で農産物の販売をしました。

学校で栽培した野菜や、それらを材料で使用した「農芸ポークカレー」などを来店されたお客様に生徒が自ら販売をしました。

堺市内で栽培、収穫された農産物で農薬使用が規定内の安全で安心な農産物に指定される「堺のめぐみ」にも、ハイテク農芸科の野菜専攻の農産物が指定されています。

今回の販売会では、そのブランドの普及調査や野菜の購入時に消費者の方が求めるニーズについて、

アンケート調査もご協力いただきました。ありがとうございます。

 

高島屋様のご協力で毎年行わせて頂いている販売会。消費者の方に近い形でお会いできる機会は貴重なので、生徒にとっても良い経験となっています。