7月23日(日)咲洲庁舎で開催された大阪府産業教育フェア、隣接するインテックス大阪2号館で開催された大阪府公立高校進学フェアに参加し、生徒たちが大活躍してくれました。

産業教育フェア

開会式では、資源動物科 大田凛さんが開会のあいさつをしました。
ハイテク農芸科では野菜、食品加工科ではイチゴジャム、トマトケチャップ、資源動物科では烏骨鶏と鶏のタマゴ、知財同好会では農芸ポークカレーの販売を行いました。また、各科の特色を活かした内容でものづくり体験を行い、中学生や一般の方々への指導を行いました。

公立高校進学フェア

インテックス2号館のほぼ中央に「ふれあい動物園」のエリアを提供していただき、中学生などが、アルパカ、ヒツジ、ミニブタ、ウサギなど触れあうことができました。大盛況でした。
また、農芸高校のブースでは、昨年度以上の中学生や保護者が訪れました。新しく導入する制服の紹介もできました。そして、生徒たちは、パワーポイントを用いて学校の説明をし、さらには様々な質問に答えるなど、大活躍しました。
おそらく、参加校全校の中でも生徒たちがもっとも頑張った学校と言えます。
生徒の皆さん、ありがとう。お疲れ様。