7月23日(日)南港大阪府咲洲庁舎一階にて、第25回大阪府産業教育フェア「きらめく瞬間 夢へ羽ばたけ 産業教育フェア」が開催され、PTAも参加しました。

開会にあたり、今年度産業教育フェア代表 農芸高校の真鍋校長のご挨拶があり、いつもながらとっても分かりやすいお話でした。

農芸高校のブースは生徒による

Z科「ふれあい動物園 カモ羽毛加工教室」

P科「製菓技術クリーム絞り 基礎講座」

A科「麦のアレンジ教室」

そして農芸ブランド食品販売で賑わっていました。

各高校PTAの担当は、会場受付係と誘導係があり、農芸高校も実行委員 4名の方にお手伝いいただき参加しました。

PTA担当終了後は隣のインテックス大阪で開催の府立高校進学フェアを見学しました。
各高校の説明会ブースがあるなか、農芸高校は説明会ブースとふれあい動物園を開催し、動物達はいつものように人気者でした。

説明会は先生方個別の説明と、こども達によるAPZ各担当交代の説明会で、他校に負けない人気でしたよ。

こどもたちも自分達の学校をPRできる場を与えて頂き、よい経験ができたのではないでしょうか。
そして、同時開催ということで、校長先生始め、諸先生方もお休みの中どうもお疲れさまでした。
ありがとうございました!