知財開発研究同好会の生徒達と共に、SPH事業の取組として農芸ポークカレーの開発で連携をさせていただいている(株)キャニオンスパイスへ視察・見学に伺い、

同時に、第3弾の商品開発に向けた打ち合わせも行ってきました。

 

工場周辺からはカレーのおいしいにおいが漂います。

会社内に入ると、2Fから見下ろして見学することのできる清潔感ある工場内。

1Fの工場内には多数の圧力釜やレトルト装置

会議室には何十種類もある商品化されたレトルトカレーなどのパッケージに圧倒されつつも、

第3弾に向けたカレーやシチューなど多数のアイデアを出しながら、商品化に向けた意見交換を行いました。

具体的な商品化の案が出来上がりました。

今後は試食を繰り返しながら、商品化に向けて進めてまいります。

何が完成(商品化)するか、こうご期待!