今回3月19日(月)に慶応義塾大学SFC研究室が主催する「第二回全国農業高校・農業大学校ホームページコンテスト」にて本校が入賞し、慶応義塾大学で開催される表彰式にふれあい動物専攻、濱田彩美(新3年)、原愛莉(新3年)が学校代表として参加しました。

本コンテストは、全国の農業高校及び農業大学校が「夢のある農業を描き、自分たちらしい活動」の内容を広く世の中に届けるツールとしてホームページを活用しているか、公開済みのホームページより「独自」に慶応義塾大学SFC研究所が審査し、表彰するものです。

本校は栄えある賞の中でも大変素晴らしい賞である 「農林水産大臣賞」 を受賞しました。

生徒たちは受賞者インタビューにしっかりと対応し、また一つ成長する良い機会になりました。

今後も引き続き、生徒が「輝いた瞬間」をホームページに投稿し、農芸高校のPRをしていきたいと思います。