本日3年生の分野別進路説明会がありました。

4年制大学と短期大学、合計19校より教授の先生や、入試担当の職員の方から、入試のシステム・大学生活・卒業後の進路・奨学資金など、幅広く説明を受けました。

また、専門学校進学希望者は、3月に各学校の説明会を実施済みですので、本日は面接対策講座として、(株)さんぽうの担当者様より、面接試験に臨む心構えやテクニックなどについての講義をしていただきました。

就職希望者には、ハローワーク堺 事業所サービス部門 学卒ジョブサポーターの中島俊文様より、学校紹介就職の仕組みについてご講演をいただきました。

就職希望者は、既に就職対策講座・就職模擬試験がスタートしており、9月中旬の就職試験まで行事が続きます。

生徒諸君全員が真剣な眼差しでメモを取りながら受講していました。