第11回全農学生「酪農の夢コンクール」にて本校酪農専攻生徒が優秀賞1名・佳作1名と計2名入賞しました。全国から過去最多の応募があり、本校から2名受賞できたことは大変誇らしいことです。

9月22日(金)東京都品川コクヨホールにて開催された第35回全農酪農経営体験発表会に、優秀賞受賞生徒の園田つむぎさんと、指導者の田中怜先生とが招待を受け、参加しました。

全国の優秀酪農家の経営体験発表を聞くことができ、更に、多くの関係者の方々と交流する機会があり、生徒のみならず、私ども職員にとっても貴重な経験になりました。

入賞作品や、受賞式の様子は後日、JA全農のHPに掲載される予定です。

掲載されましたら、またお知らせさせていただきます。

受賞内容は以下のとおりです。

優秀賞 「酪農の主役を女性に」   資源動物科3年 園田つむぎ さん

佳作  「小雪牧場はじめます!!」 資源動物科3年 永井小雪 さん

主催者 挨拶

審査委員長 挨拶(日本大学 小林教授)