4月9日(月)平成30年度入学式が行われました。

前日に雨が降ったため、天気も心配でしたが、当日は快晴ではなかったものの、春の訪れを感じさせる過ごしやすい陽気でした。

入学式前には、部活動の勧誘を各部の2・3年生がしていて、部活勧誘のビラ配りをしていました。

今年度から制服のデザインも一新されました。少し大きめの新しい制服に袖を通し、緊張した面持ちの生徒たちでしたが、各クラスの担任の先生から自分の名前が呼名され、どの生徒も元気よく返事をしていました。

校長先生から入学許可があった後、新入生代表の挨拶がありました。

入学式後は各学科ごとに分かれ、これから通う学校の校内を見て回ったり、自分たちのHR教室に入り、担任の先生から話もあったりなど、明日からの学校に向けた大切な話がありました。

創立101周年となる今年度、73期生として入学した新入生の皆さん。改めてご入学おめでとうございます。

これからの学校生活が実りのある3年間になるよう、毎日精進していって下さい。