クラブ活動 club

1年:5人
2年:2人
3年:1人

放送部では昼休みの校内放送をはじめ、体育祭でのアナウンスや実況放送、農芸祭での案内放送、放送機材のセッティングなど農芸高校内での放送に関するありとあらゆることを活動としています。

放送というと地味なイメージですが、情報を的確に伝えるという面で学校にはなくてはならない仕事をしています。

アナウンス放送だけではなく、朗読やラジオドラマなど声の演技の勉強、ドキュメンタリーの作成なども活動に加えています。人前で話す経験経験が無かった人も活動しながらスキルアップできます。体育祭や農芸祭などの学校行事の際には放送にご注目下さい。

目標は、NHK杯全国高校放送コンテストの大阪大会を勝ち抜き、全国大会に出場することです。我こそはと思う人は是非とも放送部に入部してください。1年生に限らず入部希望は随時募集中です。