体験入学・学校説明会 openschool

本校の魅力ある教育を、できるだけ多くの中学生の皆さんやその保護者の方々、中学校の先生方に知っていただくため、体験入学会や学校説明会を開催しています。

ぜひ、農芸高校に来ていただき、見て、触れて、体験してください。

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、本年度の行事予定を変更することとなりました。

本年度の体験入学・オープンスクールについても日程や時間帯を変更することが想定されますので了承ください。

なお、体験入学・オープンスクールには公共交通機関をご利用のうえお越しいただくようご協力よろしくお願いいたします。

【体験入学会】

本年度実施予定の体験入学会は終了いたしました。

【オープンスクール(学校説明会)】※中学校の先生も参加可能です。

第6回 令和3年  2月20日(土) 〔受付を開始いたしました〕

【農芸祭】

終了いたしました。

オープンスクール(学校説明会)

令和3年2月20日(土)の案内・申し込み

詳細は こちらのページ よりご確認ください。

申込フォームは詳細ページよりリンクしております。

体験入学会

令和2年度第1回 令和2年10月24日(土)の案内・申込み

本年度の体験入学の受付は終了いたしました。多くのお申込みありがとうございました。

参加講座の決定通知は中学校を通じてご連絡いたしております。

中学校教員農芸高校見学会(研究発表会)

令和2年度の予定はございません

第1回の様子はこちら

体験講座一覧はこちら