生徒会クラブである「知財開発研究同好会」

3年生2人、2年生2人、そして1年生が18人と仲間入り

大所帯の部活動になってきました。

そんな私たちの活動を大手新聞社が何社も取材に、

第3弾として開発してきた「農芸ポークシチュー」や

これまで販売してきた農芸レトルトシリーズ「農芸ポークカレー」について

開発秘話など、たくさん取材いただきました。

 

日本農業新聞  令和元年5月19日(日)若者面

大阪日日新聞  平成31年4月21日(日)20面

毎日新聞    令和元年5月4日(土)20面でも紹介されています。

何度も繰り返し取られる写真に、取材ということで緊張した笑顔になりながらも

元気いっぱいの生徒達

今後の活躍もご期待下さい!

野菜や作物専攻で栽培している農芸ポークカレー・農芸ポークシチューの具材であるジャガイモ等

7月13日(土)AM10時より高島屋泉北店でも農芸ポークカレー・シチューと共に販売します

お楽しみに!