ワークショップイベント「Agricultural Festival」を実施。昨年はイオンモール堺北花田の無印良品内で実施しましたが、今年は12月22日(日)アリオ八尾の「カワチラボ」で行いました。カワチラボは地域の歴史や文化を紹介するスペースで、ハイテク農芸科の造園専攻からクリスマスリース、作物専攻から正月飾りの赤米リース、資源動物科のふれあい動物専攻から動物の毛を使ったアクセサリー作り体験を行いました。

お客様に楽しんでいただけるよう企画した輪投げのコーナーは盛況、作物専攻からのジャガイモ販売は完売でした。

日頃培った技術を活かしてワークショップを実施できたことで、生徒が自身の成長を実感できたようでした。

校内の定期的なイベントや、学校外での実践的な場を通じて、お客様とやりとりすることの大切さが学べています。