学校説明会 参加申し込み openschool_entry

第2回 12月14日(土)  9:30~12:30
第3回  1月18日(土)  9:30~12:30
第4回  2月15日(土)  9:30~12:30

現在、第1回の説明会の受付中です。
こちらからお申し込みください。
(メールアドレス確認のために二段階認証となっております)

学校説明会申込みについてのQ&A(学校に確認の電話をされるまえに必ずお読みください)

・フォームにて申し込んだが、申込みができているかどうかわからない。
  →申し込み後、入力されたメールアドレスに必ずメールが届きます。
   届かない場合、メールアドレスが間違っているか、迷惑メールと誤認されて届いてない可能性があります。
   設定等を再度ご確認ください。

・申し込み後、学科等を変更したい。
  →再度、フォームにて申し込みを行ってください。最新の申し込みで上書きされます。
    (定員に達している場合は、変更に対応できない場合もあります)

・説明会を欠席したい
  →案内メールにそのまま欠席の旨をご返信いただくか、フォームにて備考欄に欠席希望と書いて再度お申し込みください。

・集合時間、持ち物等が分からない
  →体験入学の数日前に、時間等を記した案内等のメールをお送りしますのでご確認ください。
   (入力されたメールアドレスに間違いがある場合などのときはメールが届かないことがございます)
     案内メールまたは、ホームページに記しておりますのでご確認ください。

・中学2年生以下でも参加しても良いか?
  →特に制限はございませんので、ご参加ください。

ご来校の際は公共交通機関を利用していただき、自家用車はお控えいただきますよう、よろしくお願いいたします。バスをご利用の方は土日ダイヤですので、時刻表を確認のうえご来校ください。

☆説明会内容☆

全体説明会:入試に関して、進路に関して、学習活動について
    見学会:すべての学科の農場や実習施設の見学・説明

☆受付について☆

本校正面玄関より校舎へご入館ください。正面玄関より誘導がございます。

校内地図はコチラ

(ご来場の方へ)
1週間以内に海外渡航歴のある方は農場内に立入禁止となります。(家畜伝染病予防により)
該当する場合は校舎内での全体説明は参加可能ですが、資源動物科の農場見学参加不可となります。申し訳ありませんが、次回以降の学校説明会に再度申し込みをお願い致いたします。