毎年夏と冬に行っている泉北高島屋での生産物販売会。今年の冬は12月14日(土)に実施しました。

ハイテク農芸科野菜専攻からダイコンやハクサイ、ネギやサトイモ、キャベツ等の冬野菜と、作物専攻から秋作で収穫したジャガイモを販売しました。生徒たちが手塩にかけて育てた農産物を前日から出荷調整。当日の朝早くからも収穫作業があり、生徒たちは大変でしたが、無事に新鮮な野菜を売ることができました。

知財開発研究同好会の生徒も農芸ポークカレーとポークシチューを販売。10時の販売開始でしたが、お昼前には野菜の農産物と合わせて完売しました。

今後のプロジェクト活動に役立てるため、列に並ぶお客様に対してアンケートを取る生徒もいれば、たくさん買われたお客様には大きな紙袋に入れるよう自発的に立つ生徒もいました。お客様から学ばせていただいたことを活かして、今後の取り組みを向上させていきます。