12月22日(金)、お正月用米リース作り講習会がおこなわれ、保護者20名程と先生達が参加しました。

A科の葉山先生がリース作りの講師で、その他にも作物部のこども達が立派な講師を務めてくれました!
とっても丁寧に指導してくれましたよ!
おかげさまで、素敵なお正月用のしめ飾りができあがりました。

講習会前には、販売所で野菜や卵、押し花の販売があり、最近スーパーでは野菜がとっても高いなぁ〜と感じているところ、家計に優しいお値段での販売でした!
両手に抱えきれない程の野菜を持って・・・あったかい気持ちになりますよね。
そして、講習会が終わると野菜部のこども達と先生が漬けた『ゆず大根』をお土産に頂きました。
またご飯が進んでしまいます!笑

今年も最後まで農芸高校で楽しませて頂きました。
個人的なことですが、私は3年生の保護者なので、あと農芸生活も残りわずか・・・
とっても寂しい気持ちになります。
3年生の保護者の皆さん!
卒業までめいいっぱい楽しみましょうね!!

校長先生はじめ諸先生方、実行委員の皆さん、今年もいろいろお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。

それでは皆さん!
良いお年をお迎え下さい。