前回、草花・造園専攻】空間づくりの基礎・除草&掃除において空間づくりの基礎となる、除草と掃除の仕方について映像で紹介しました。 今回は 草花・造園専攻の除草&掃除のPart2溝際の除...
続きを読む
前回、草花・造園専攻】空間づくりの基礎・除草&掃除において空間づくりの基礎となる、除草と掃除の仕方について映像で紹介しました。 今回は 草花・造園専攻の除草&掃除のPart2溝際の除...
続きを読む
野菜専攻・作物専攻では昨年度まで野菜の栽培に使用されていた畑を水田にしました。 1年生が田植え実習で使う水田を作ります。 【手順一覧】 ①位置出し ②畔づくり ③レベル測...
続きを読む
食品加工科の生徒で、農業経営を受講している生徒へ 以下の内容について、レポートを記入してください! 200408レポート課題 ↑上記のURLにのせています!...
続きを読む
作物専攻で毎年この時期に行っているジャガイモの定植、生徒はいませんが予定通り行っています。 収量を増やすため、一つの種イモを重さによって、2~3等分に切ります。乾燥する日数を短縮することも...
続きを読む
【2・3年生の生徒・保護者様へ】 新型コロナウィルスの影響により実施日を4月に変更していた小型フォークリフトと小型車両系建設機械の機械講習ですが、学校が臨時休業となっているため実施日を再度延期とさせ...
続きを読む
農芸高校の桜が満開になりました。 以下のURLは散策の動画です。 https://www.youtube.c...
続きを読む
4月2日現在、4月3日(金)の心臓・結核検診は予定どおり実施いたします。ただし、新型コロナウイルス感染症の影響により、日程等が急に変更になるかもしれませんので、明日の朝、家を出る前にもう一度、本校ホ...
続きを読む
令和2年2月28日(木) 春の訪れを感じる佳き日に、大阪府教育委員会、泉州農と緑の総合事務所、南河内農と緑の総合事務所、大阪府農業大学校、本校同窓会みのり会の代表、旧職員、PTA役員の方々を来賓として...
続きを読む
新型コロナウイルス感染症への対応については、日々状況が変化しております。 必要に応じて変更が生じる場合がありますが、現状での対応策をお知らせいたします。 ...
続きを読む
ハイテク農芸科1年生の農魚と環境では、毎年1月に恒例の餅つきとハクサイの塩漬けを実習で行います。 正月に餅つきをする家も少なくなり、中には初めて餅つきをす...
続きを読む