事業( 8 ) 発信力の強化から地域創生へ 「農芸レトルトシリーズの知財戦略を通した本当の学び」
令和2年7月20日(月)にウェブで内閣府知的財産戦略推進事務局の知財創造教育推進コンソーシアム推進委員会(第4回)が開催された際に、オンラインを活用した知財創造実践甲子園の開催報告として山口大学知的財産センター陳内准教授より本校の活動(知財開発研究同好会)を報告いただいております。
知財開発研究同好会のスライドを山口大学知的財産センター陳内准教授氏が改変(許諾済)
内容は2020年3月21日(土)にオンラインで開催された知財創造実践甲子園プレ大会で2020年3月に卒業した知財開発研究同好会元部長のハイテク農芸科北野萌那と副部長米田歩晶がレトルト食品を企業との協働で生み出した過程で深まった「商標出願・商標使用に必要な戦略性」についての体験を踏まえたSPH事業による実践的な知財開発研究同好会の活動報告です。
なお、同大会では優秀賞(知財活用賞)をいただきました。
ぜひ首相官邸ホームページの資料5をご覧ください。
首相官邸
トップ > 会議等一覧 > 知的財産戦略本部 > 知財創造教育 > 知財創造教育推進コンソーシアム推進委員会(第4回) 議事次第 > 資料5 陳内准教授説明資料 11pと13p