早いもので師走も終わりに近づいてきました。
都度アップができなかったイベントを振り返りご報告させていただきます!


10月、食品加工科ジャム作り講習会
授業で使用している大釜での本格的な加工作業は農芸高校でしか出来ない貴重な体験でした。実習後は専攻の先生の講義をいただきティータイムと試食、そしてビン詰めし出来上がったイチゴとイチジクジャムはそのままお土産としていただきました。とても美味しい時間でありました!

11月、農芸祭 PTAブースでの販売
毎年恒例となりつつあるミネストローネは880食、ホットドッグ1008食をおかげさまで売り上げることができました。並んでくださった皆様ありがとうございました!買い出し準備や当日の炊き込み作業等大変なところも皆で団結して作り上げる事ができ、大変意義のある1日となりました!


12月、社会見学ツアー
バス1台貸切で和歌山県へ。海南市の酒造にて梅酒作りと酒蔵見学、和歌山市内の素敵なレストランでのカジュアルフレンチコース、とても美味しく贅沢な時間でした。今年も多くの方にご参加いただきクラスや学年を超えて交流できとても充実した1日でした!

駆け足で過ぎた2学期となりましたが、ご協力いただいた学級委員の皆さん、先生方ありがとうございました。今年度も残り少なくなってきましたが、まだまだよろしくお願いいたします!