11/19 収穫感謝祭・家畜慰霊祭

○収穫感謝祭
目的 : 農畜産物を育てた労をねぎらうとともに、収穫を喜び自然の恵みに感謝する。
農芸高校の3つの学科で生産した食材で作られた「かやくご飯と豚汁」を全学年でお昼にいただきました。
食品加工科で生産された味噌、ハイテク農芸科で生産された米や野菜、資源動物科で生産した豚肉、鶏肉、鶏ガラなどを使用しています。
食品加工科さん、調理ありがとうございました!
○家畜慰霊祭
目的 : 授業で、家畜が犠牲になったことに対する感謝の意を表し、家畜の霊に感謝し冥福を祈る。
資源動物科の生徒は3学年全員が参加しました。
ハイテク農芸科さん、お花の準備ありがとうございました!
