3月18日〜22日の5日間、
食品加工科の生徒3名がハワイでの研修旅行に行ってきました!

9月に実施した発表会での優勝の副賞として、
丸亀製麺を運営する株式会社トリドールよりいただきました。

滞在中は、ずっと快晴でした!

 

ハワイ2日目には、足を延ばしてノースショアへ。
しかし、3月のノースの海は波が高いです!
さすが、世界のプロサーファーの聖地ですね。
4mのビッグウェーブのため、海に入れず。
町でワゴンのシュリンプに舌づつみ。

  

それでもビーチをあきらめきれず、
東海岸のラニカイビーチまで移動。
全米No.1ビーチだけあって感動的な美しさでした。

 

ハワイ3日目!

今日は朝早くホテルを出て海辺を散歩しオシャレなテラスカフェで優雅な朝食。
パンケーキとエッグベネディクトははずせません。
でも今日は、それだけでは終わりません。

夕ご飯はなんと、サンセットを見ながらディナークルーズを予約してるんです。
豪華だけど、現地で予約すると結構安いんです。

トロピカルカクテルで乾杯!
ノンアルコールで作ってもらいました。
シャンパンもノンアルですよ。
そして、フルコースのメイン料理は
なんと、巨大なロブスター丸ごと1匹!
そして、テンダーロインステーキです!

ワイキキの海に沈む夕日をみた後はポリネシアンショーの始まりです。
このショーが楽しすぎる!
陽気でノリノリなショーが席のすぐ横で。
最後はみんな 踊りに参加。
もう、楽しさMaxなディナークルーズでした。
最後は、リムジンに乗ってホノルルの夜景スポットへ。
なんともセレブな気分でワイキキ満喫の1日でした。

ハワイ4日目&5日目

今朝は、朝5時15分!にホテル出発。
ダイヤモンドヘッドに登って頂上から日の出をみました。

 

日々の活動は、Facebookにもアップしています!アカウントがない人でも見れますよ♪
⇩下のバナーをクリックしてね!

facebook バナー