製菓専攻2年生
今年のテーマ製作 柑橘系。出そろいました!
毎年、2年生の1学期に、
約1ヶ月かけて設定したテーマを素材に
スイーツを創作します。
今年のお題は「柑橘系」。
梅雨を吹き飛ばすような、明るい初夏の季節感たっぷりのスイーツが完成です。
オレンジムース、ショコラとともに
薄く焼き上げたビスキュイショコラの中にオレンジムース。
オレンジリキュールが隠し味。仕上げは自家製のチュイルで飾り付け。
爽やかなムースとショコラが絶妙。
ピンクグレープフルーツのタルト
中には、レモン風味とバニラ風味のクレームパティシエー
そしてシャンティを絞りグレープフルーツの
爽やかな甘酸っぱさの夏のタルト。
初夏のオレンジ フロマージュムース
オレンジとフロマージュのムースの中には、
オレンジピー
シ
日々の活動は、Facebookにもアップしています!アカウントがない人でも見れますよ♪
⇩下のバナーをクリックしてね!