農芸祭の代休日、

製菓専攻と微生物専攻、合同で

ピザを焼きました!

 

食品加工科の入り口近くに、ピザを焼く石窯があるんです

前日から生地を仕込んで一晩熟成発行、

当日は朝から、自家製ピザソースを煮込みます。

そして、窯に薪をくべて約2時間火の番を・・・。

さあそろそろ始めますよー。

 

 

みんな、回して回して回しまくってます!

誰が一番よく回ってますか?

 

 

自家製ソースをぬって、具を並べてチーズをかけて、

いよいよ窯の中へ。

窯の温度は300℃、5分ほどで焼き上がりです!

 

 

焼きあがったらアツアツのうちに頬張ります。

手を伸ばさない人、なくなっちゃいますよ!

いえいえ、ピザは次々と焼き上がります。

1枚焼き上がるごとに、熱いうちに食べましょう!

 

この日は急に冷え込んで冬の気配。

後半は焚火タイムでまったりと。

 

 

 

寒くも暖かな晩秋の一日でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

News!!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  高校生カフェ

 Café Vert

  12月17日(日)

   開催決定!

  詳しくは

  Instagram または Facebook で!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

高校生カフェCafé Vert  Instagram ↑クリック!

食品加工科  Facebook ↑クリック!