秋に収穫したサツマイモ。
3ヶ月寝かせていい感じです。

製菓専攻はスイートポテトタルトを作りました。
ラム酒とシナモンで風味付けして
サブレ生地に絞り込んで焼き上げます。

15977043_1772386973083876_5704649959186631754_n 15965460_1772386999750540_6502491127825811792_n

食品流通専攻はスイートポテトパンを焼きました。
シンプルなまあるいパンをかじれば
ホクホクで甘~いサツマイモのフィリング。

15977148_1772386906417216_6261665206279389629_n 15977373_1772387113083862_4968500704513917022_n

どちらも芋好きにはたまらないです。

 

日々の活動は、Facebookにもアップしています!アカウントがない人でも見れますよ♪
⇩下のバナーをクリックしてね!

facebook バナー