私たちは、2年生から課題研究の授業で食用花と庭園を普及させることを目標とし、昨年、一輪車で「食用花の庭園」をつくりました。

農芸祭で展示すると、来場者の方々に関心を持ってもらうことに成功しました。

そして3年生になり、地域や保護者の方々だけでなく、身近な人にも普及しよう!ということで、農業に関わりのない普通科の先生方に向けて挿し木体験を行いました。

6/7、8の2日間で計6名の先生が来てくださいました。

挿し木した植物はラベンダー、ローズマリー、キクの3種類です。また、その苗で11月に寄せ植え体験をしてもらおうと考えています。

今日(6/25)の課題研究ではキクの発根を確認できたので、今後も順調に成長してほしいな、と思います。

最後に、お忙しい中、挿し木体験に来てくださった6名の先生方、研究のご協力ありがとうございました。

是非11月の寄せ植え体験も来てください。宜しくお願いします。