MY PROJECT AWARDとは、

身の回りの課題に対して自ら考え行動した高校生が、自分のプロジェクトを発表し、参加している生徒同士で学び合うプレゼンテーションの大会です。

「全国高校生MY PLOJECT AWARD2016」の書類選考を通過したハイテク農芸科の生徒が、オンライン大会に出場

3月4日(土)農芸高校内で生徒がインターネット中継にて

アフリカの食料不足問題解決を目的に作られたイネ品種「ネリカ米」を栽培し、日本での認知普及を目的としてプロジェクト(本校)

郷土食「吉田のうどん」のPRを行っている山梨県立ひばりが丘高校うどん部

外国人が日本の医療施設を利用する際の利便性向上を目指すことに取り組んでいる神奈川県立法政女子高等学校

同グループにて参加し、発表・ディベートを行い、繋がりました。

インターネットを介して、高校生同士の情熱が伝わり、日本全国がつながる、そして発展する!

今後の活動の波及効果、広がりが楽しみに感じた大会でした。