3年生の選択科目 園芸流通からお知らせです

園芸流通とは、2年生の時にハイテク農芸科の生徒全員が受けている授業です。

市販の農作物はどのように私たちの元へ届くのか、また、その間にどのような価値が付いたのか、そして商品や元のアイデアを守るための知的財産権など、学習内容は多岐に渡ります。

3年生の園芸流通では、2年生の時よりも更に学びを深めるために、12人の生徒が週2時間学習しています

現在、授業では、生徒達が企画運営を行い、販売イベントを行うために絶賛準備中です!

その名も Afes ~Agriculture’s festival
(エーフェス)です!

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー

Afes ~Agriculture’s festival

日時:2017年7月19日(水)
場所:大阪府立農芸高等学校内 販売所
(百年の丘 横)
時間:13:30- ピザ・スムージーの販売
14:00- 野菜・花の苗の販売

◯panzerotteria factoryさんと
コラボピザ・スムージーの販売

panzerotteriaさんは、学校の近くにあるフライドピッザ(揚げピザ)を扱うお店です ?

今回は、園芸流通を受講する生徒が考えたメニューと、農芸高校産のお野菜を使ったピザ・カンノーロ・スムージーを販売します!

・ネバネバ夏野菜のマルゲリータ ¥ 500
・冷製野菜たっぷりラタトゥーユ ¥ 350
・桃のスムージーとろける夏 ¥ 250

ネバネバ夏野菜のマルゲリータと桃のスムージーはセットで購入いただくと50円引きです!

◯動物とのふれあいコーナー

資源動物科のふれあい動物部による、動物と触れ合えるコーナーを設けています!
お昼までの授業のお子様と一緒にご来校ください

◯花・押し花,ドライフラワーグッズの販売

草花部によるマリーゴールドやダリアなどのお花、押し花やドライフラワーを加工した可愛いグッズの販売を行います!

◯農芸産野菜の販売

農芸祭でも大盛況の野菜の販売を行います。数が少な目になっている夏野菜を、この機会に是非お買い求めください!

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー

授業以外の放課後の時間も、商品の試食会やポスター作りなどの準備をしています!
1週間後に迫ってしまいましたが、こうして告知させていただく段階まで進められました

また、園芸流通専用のInstagramも開設しております。是非ご覧ください!

生徒一同、皆様のご来校をお待ちしています!