食品加工科1年生のトウモロコシ 本日、販売しました。 1年生、頑張って125本 完売です。 このトウモロコシ、 とっても甘いです。 びっくりするほど甘いですよ! とにかく食べてみて! ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
食品加工科1年生のトウモロコシ 本日、販売しました。 1年生、頑張って125本 完売です。 このトウモロコシ、 とっても甘いです。 びっくりするほど甘いですよ! とにかく食べてみて! ...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
3年生の選択科目 園芸流通からお知らせです 園芸流通とは、2年生の時にハイテク農芸科の生徒全員が受けている授業です。 市販の農作物はどのように私たちの元へ届くのか、また、その間にどのような...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
トウモロコシの販売が決定いたしました。 日時:7月14日(金)13時〜 場所:販売所 (正門近くにあります。) 価格:1本 100円 (お一人様何本でも購入いただけます!) 食...
続きを読む
校長だよりprincipal
7月6日(木)「個々の生徒に応じた教育相談の在り方」をテーマに第2回職員研修会を行いました。 講師は、臨床心理士の永島聡先生です。 永島先生は、これまでも多くの府立高校で、スクールカウンセラースー...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
1学期の期末考査も今日で最終日 1年生の「農業と環境」で栽培管理している自分の野菜は、次々と実りの時期を迎えております。 ナスやキュウリ、モロヘイヤは立派に育ち ...
続きを読む
PTA活動日誌pta
6月15.29日の2日間、広報委員会が開かれました。 事前に校長先生はじめ会長さん、各科の先生方や各部の部長さん、そして1年生の保護者の方などに原稿をお願いしていますので、まず15日は、そのお預かり...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
7月1日より企業からの求人票の受付が解禁となり、進路指導室で受付作業を行っています。 人事担当の方がご持参いただく場合と、郵送されてくる場合があり、受付をおこなった順に閲覧可能となっています。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻2年生 今年のテーマ製作 柑橘系。出そろいました! 毎年、2年生の1学期に、 約1ヶ月かけて設定したテーマを素材に スイーツを創作します。 今年のお題は「柑橘系」。 梅...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
オレンジ色で糖度は16度を超えるほど甘く、大粒にもなると1粒で60g以上の重さにもなる長崎県が産地の果物「ビワ」。 果樹専攻生が1年間、夏の熱い実習で汗をかきながら除草をし、...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
課題テーマ制作 今年は柑橘系! 製菓専攻2年生は、毎年共通の課題テーマを設定してスイーツを創作しています。 班に分かれて、今年のテーマ柑橘をつかったスイーツに挑戦。 1ヶ月の期間を...
続きを読む