9月9日(金)  今年度の第1回目となる学校説明会を開催しました。平日の金曜日の開催にもかかわらず、中学生、保護者約200名の参加をいただきました。ありがとうございます。
まず、みのりホールで、学校全体のこと、各学科、進路状況などについて、担当者から説明しました。その後、3つの班に分かれていただき、農場や校舎内の施設と3つの学科での放課後実習を行っている生徒たちの姿を見学していただきました。高校を知ることは、その高校の生徒の姿を見ることが何よりも一番です。
また、見学終了後、食堂でアンケートに答えていただき、さらに、希望される方を対象に個別の相談会を行いました。
今回は、時間に限りがありましたので、本校の教育について十分お伝えすることができませんでした。もっと農芸高校のことを知りたい方は、11月13日(日)の農芸祭、11月19日(土)の体験入学会への参加をお勧めします。