2月25日(土)第5回学校説明会を行いました。
今回の学校説明会は、1月下旬から2月にかけて、中学生などからの問い合わせがいくつかあったため、急きょ開催を決定したものです。 そのため、各中学校への依頼文書は送付しておらず、本校ホームページでの案内のみとなりました。
ホームページのみでの案内となりましたので、参加する中学生がいるのかとても不安でしたが、17組の中学生・保護者の参加がありました。ありがとうございました。
また、多くの中学生や保護者の方々に本校ホームページを見ていただいていることを確認し、ホームページの重要性をあらためて感じさせられました。
さて、今回は、スライドでの学校概要の説明と施設見学併せて、約2時間の内容でしたので、本校の魅力ある教育について十分お伝えできませんでしたが、本校への志願を迷っている(?)中学生の皆さんには、少しはお役に立てたかと思います。