4年に一度、大阪で開催される「’17食博覧会・大阪」に、本校と府内の農業系の高校(園芸、能勢、枚岡樟風、貝塚)とともに参加・出展します。
生徒たちにとっては、日頃の学習の成果を広く発表するとともに、来場者とのコミュニケーションを図ることができ、実践的な教育の場になります。また、本校にとっても魅力ある教育を多くの方々に伝えることができ、絶好のPRのチャンスです。

本校は、能勢高校とともに、4月30日(日)のイベント(食育ステージ)を担当します。
会場はインテックス大阪4号館(新食館)です。
親子で体験できる「ワークショップ」として、資源動物科では「酪農教育ファーム」での模擬搾乳による搾乳体験やバター作り、「食育ファーム」でのカモの解体実演や料理実演などを予定しています。また、ハイテク農芸科では夏野菜を実際に植え付けたミニ農園を展示します。
さらに、「マルシェ」として、本校産の野菜(ホウレンソウ、レタス、コマツナ)、農芸ポークカレー、とれたて農芸卵、農芸牛乳の販売も行います。農芸高校の魅力がたっぷりです。

皆さん、ゴールデンウイークの一日を食博でお楽しみください。ご来場をお待ちしています。

食博のホームページはこちらです