11月19日(日) 地元堺市美原区のイベントに参加しました。
上黒山総合会館前広部で開催された「第9回黒山楽市楽座」には、午前中、音楽部とふれあい動物部が参加しました。
音楽部は約1時間を受け持ち、高いレベルのパフォーマンスを披露しました。
また、ふれあい動物部には、読売新聞からの取材があり、12月には、取組が新聞記事として掲載されます。
そして、本校隣の美原西小学校で開催された「第6回美原西のつどい」には、午後から音楽部とふれあい動物部が移動して参加。ダンスボーカル部と野菜部も参加しました。
野菜の販売には、多くの皆さんが並ばれ購入していただきました。
ダンスボーカル部も部員4人ながらも元気溢れるダンスと歌を披露しました。
1日を通じ、学校と地域とが様々なカタチでつながっていることを実感できました。
参加した生徒、先生方、お疲れ様でした。