7月5日(火)

本校校長室で紺綬褒章(こんじゅほうしょう)の受賞式を行いました。紺綬褒章とは、公益のために私財を寄付した者に授与される褒章で、リボンは紺色です。受賞を受けられたのは、松本義利さんです。松本さんは、本校に農地を寄付していただき、大阪府の教育に多大な貢献をされたことによるものです。本来でしたら、大阪府庁で行うところですが、ご高齢のため、近い場所を希望され、本校校長室での受賞となりました。また、松本さんが土地を寄付された理由は、学校外の農地で、本校の某先生がいつも熱い指導をしており、その姿をいつも見ておられ、感銘を受けられ、この先生なら自分の土地を生徒のために有効に利用してくれると、確信されたためと伺いました。

IMG_2173[1]

IMG_2196[1]