去る4月8日 平成31年度の入学式が行われました。

大阪府立農芸高等学校としての平成最後の入学式に参加させていただきました。

新入生の皆さん、おめでとうございます。

新入生の皆さんが、少し緊張され、それでいて意気揚々とした面持ちで式に臨まれている姿に、大きな希望を感じました。

農芸高校では、命の循環を目の当たりにする学校生活を送ることになります。

酷暑の夏も、極寒の冬も、休むことなく生命と向き合うことにより、今後の三年間を通して、それぞれご自身の生き方を深く考えていかれることだと思います。

逞しく成長されることを心より祈念いたしております。

また新入生の保護者の皆様におかれましては、お疲れのところ、体育館にて、PTA活動についての説明を聞いていただき有難うございました。

学級委員を募らせていただいたのですが、20名の方々が手を挙げてくださいました。

誠にありがとうございました。今後ともご協力のほど、どうぞ宜しくお願い致します。

また、会員の皆様には、お子様と共に農芸高校の取り組みや活動を楽しんでいただけましたなら幸いです。

PTA会長 新井