本校のPTAが、今夏、文部科学大臣より表彰されました。平成26年にも表彰されていますので、今回が2度めとなります。
 食品加工科で10年ほど前より取り組んできた「高校生カフェ Café Vert カフェ・ヴェール」の活動を取材いただき、それが大阪府立高等学校PTA協議会発行の「らしんばん」にも掲載されたことで、この度、表彰されたということです。
 今年8月、島根県で開催された全国高等学校PTA連合会大会の場において、披露されました。コロナ禍で思うような活動ができない中、丁寧に本校の様子を発信頂けたことは、うれしい限りです。
 PTA広報をはじめ、役員、学級委員のみなさま、今後とも宜しくお願いいたします。