2年生は修学旅行後、進路関係の行事を連日実施しています。

22日(水)放課後に先輩の合格体験を聞く会を実施し、3年生の大学合格者と、公務員試験合格者を講師に招いて合格のための経験談を語ってもらいました。

翌23日(木)には、大学進学希望者に対し、今年度3年生の進学状況や、入試制度の変更点などについて説明会を実施しました。

また、29日(水)の第2回就職説明会では、本校の就職状況、今後の就職関係のスケジュール等について説明を行いました。

30日(木)6限は、就職希望者には堺経営者協会のご協力により、株式会社サカイ引越センター人事部の大西様より、社会人になるための心構え等についてご講演を頂きました。

また、これと並行して進学希望者には、日本学生支援機構のスカラシップアドバイザー 橋口様をお招きし、進学資金についてのご講演を頂きました。

どの会場も生徒は真剣に耳を傾け、1年を切った進路決定に向けて認識を新たにしていました。

間も無く学年末試験です。しっかりと結果が残せるように日々努力を続けてください。