令和2年10月24日(土)体験入学会を実施しました。

今年はコロナ禍により、例年2回行っていた体験入学も1度のみの実施となりました。

250名以上の中学生に参加いただき、多数の保護者の方や中学校の先生も見学に来てくださいました。

大阪府立農芸高校での体験入学では普段、体験することの少ない動物の飼育、農業機械の操作、ジャムづくり、ヨーグルトづくりなど様々な体験をていただきました。

多くの中学生に農芸高校の実習の雰囲気をわかっていただけたのではないでしょうか。

風の強い中の実施でしたが大勢のご参加、ありがとうございました。

今後も、農芸高校の学校説明会は実施いたしますので、今回は参加できなかった方やご希望の学科の講座に参加できなかった方も是非ご参加ください。

また、日々の実習の様子は、当HP内の各学科の活動日誌や、トップページ下部にあるFacebookなどで随時紹介していきます。写真などをご覧になっていただき、本校の魅力をさらに知っていただければと思います。

ハイテク農芸科:フラワーデザイン

食品加工科:製菓の理論を学ぼう

ベーキングパウダーを使わずにふんわりとマーマレードをつくりながら、理論を学びました。