2016年度より、「全国農業高校・農業大学校ホームページコンテスト」が名称を「全国農業高校・農業大学校デジタルコンテスト」と改められ、新たに2部門制(ホームページ部門・スマート農業部門)となったコンテスト

本校はこの度ダブル受賞いたしました。

新型コロナウイルス感染拡大のため、ここ2年間はオンライン表彰式でしたが、本年度は主催の慶應義塾大学校内での表彰式でした。

2018年第2回HPコンテスト 農林水産大臣賞

2019年第3回HPコンテスト 農林水産大臣賞

2020年第4回HPコンテスト ニュージーランド大使館賞

2021年第5回HPコンテスト 農研機構理事長賞

そして、2022年 全国農業高校・農業大学校デジタルコンテストでは、

・ホームページ部門において、奨励賞(副賞:NECタブレットPC)

・スマート農業部門において、実践コース 農林水産技術会議会長賞(副賞:農研機構見学ツアー他)

と数ある全国の農業高校・農業大学校のHPの中から、

ホームページ部門では、生徒と日々更新してきたFacebookや生徒の様子をHPに掲載するほか、学校紹介動画、生徒の活動や学習内容の分かる動画の更新などを評価頂きました。

スマート部門では、「Farmnote Cloud」及び「Farmnote Color」、「モバイル牛温恵」を導入したファームノートのによる牛の個体情報の活用について評価頂きました。

引き続き、生徒の輝く瞬間を作り出す場、アイデアを発露させる場となるよう運用してまいります。