5月18日(木)に行われた生徒集会では、学校内にある各委員会の「委員長挨拶」と、生徒会主催の「球技大会、施設訪問」の紹介と参加者の募集、農芸高校オリジナルマスコットキャラクターの投票がありました。

委員長挨拶では、委員長の生徒が各委員会の代表者として自信をもって全校生徒の前で話してくれました。球技大会と施設訪問も近いうちにあるので、詳しく知らない生徒には良い機会であり、積極的な参加の呼びかけもできました。

農芸高校が100周年となる今年は、農芸高校のオリジナルマスコットキャラクターも最終候補の中から選び生徒が投票して決めます。全校生徒の投票によって決めることができました。役員会決定したマスコットは色々な場で活躍すると思います。学校行事の報告からも、ここで今後お披露目していきます。