第68回日本学校農業クラブ全国大会平成29年度 岡山大会に生徒3名が参加してきました。

この農業クラブ全国大会では

「プロジェクト発表会」

「意見発表会」

「平板測量競技会」

「農業鑑定競技会」

「クラブ員代表者会議」

「代議員会」

の6つが行われ、上から4種目に関しては、それぞれの発表内容もしくは採点結果により最優秀賞及び優秀賞が送られます。

本校生徒は、それぞれの科から1人、代表者を決定して「農業鑑定競技会」に参加してきました。

残念ながら、入賞は叶いませんでしたが、農業クラブの「甲子園」と呼ばれる全国大会に出場できたことは、貴重な経験になったことかと思います。

また、大会式典も盛大に執り行われ、それぞれの種目の最優秀グループや最優秀者が発表されました。

岡山県のみなさん、これまで全国大会に向け、運営等に尽力いただき、ありがとうございました。

次年度の全国大会開催地である鹿児島大会も、楽しみにしております!