3月20日(水)本校で作成した、食育DVD「牛乳がとどくまで~酪農のしごと~」を堺市教育委員会事務局学校管理部保健給食課様へ140枚お渡しさせていただきました。

堺市内全小中学校及び支援学校へ、配布していただきます。

食育DVDの作成の経緯と、私たちの活動について、ご説明させていただき、お渡しさせていただきました。

同じ堺市内に立地する学校として、地域の食育に貢献したい。という思いを私たちの言葉で伝えることができました。

DVDをご活用いただき、牛乳の飲み残しが少しでも減少することや、食・いのちへの理解が深まることへ、寄与できれば嬉しいです。

ご対応いただきました、堺教育委員会様。本日は、ありがとうございました。

※本HPトップ画面から、食育DVDをご視聴いただけます。是非ご覧ください。