本年度も、農芸FARMGIRLは地域の食育リーダーとして食や農の課題を解決するために活動を継続しています。

6月18日(火)和泉市立石尾中学校を対象に「もーもースクール」が開催され、本校が、教室での授業や、体育館でのワークショップの補助を実施させていただきました。

昨年度より継続した調査の結果、給食での残乳が少なからず減少している点や、生徒の食・命の学びが深まっていることが確認でき、今年度も実施依頼をいただくことができました。

また、本年度も継続して、近隣小学校を対象にした酪農体験の受け入れを実施しています。

年度が変わり、メンバーも新しくなりましたが、生徒達は先輩達から、受け継いだこの活動をしっかりと引継ぎ、自身の成長に確実に繋げています。