生徒の皆さん、お久しぶりです

3月2日から始まった休校措置ですが、もう1カ月以上になります。資源動物科の農場にいる動物達は、教職員が一丸となり飼養管理を継続しています。本日、Facebookに最新の動物達の様子をアップしてもらってますので、確認してみてください。

さて、先の見えない状況の中、みなさんは不安な毎日をすごされていると思います。特に、受験を控えた3年生は進路選択を控えており、学校に登校できない現状で情報収集もできず、その不安は大きいと思います。刻一刻と変化する社会情勢の中ですが、日々畜産に携わり、農・食・命にふれ、生命の尊さを学習されている皆さんですから、自分自身の行動で他人に迷惑をかけることがないよう、自覚をもった行動をお願いします。

学校再開後の不安を払拭するため、今ある時間を有効に活用し、自学自習はもちろんのこと、学校から郵送されている課題に取組み、学習する習慣を忘れないようにしてください。

最後になりましたが、学校が再開し皆さんの元気な顔を見れることを楽しみにしています。

資源動物科 学科長