【エシカルな経産牛肉】

 

こんにちは!酪農専攻Love and Beefです?

 

先日、ヒナタ号のお肉を調理し販売してくださる堺市美原区にある熟成肉レストランFarmer’s originのシェフにお話を伺うことができました?

経産牛肉は世間に過少評価されているとシェフは感じておられ、「子牛をたくさん産んできた健康な母牛のお肉が美味しくないわけがない」と言っておられました。

確かにお肉は柔らかさや見た目などで評価されることが多く、味については話題になることはあまりありません。

経産牛肉は、「お肉の肉肉しさが染みいっている味」だそうです。シェフの話を聞いて、絶対食べてみたいと思いました?

 

私たちがヒナタ号のお肉を流通させることで経産牛肉の美味しさを大阪に、そして全国に広めるきっかけになればいいなと思います?

 

ヒナタ号は9月27日(日)の夕方に肉用出荷されます。

そして、最後の日記をその日の夜に投稿する予定です。

※これまでのヒナタ号の100日飼育日記は、下記の大阪府立農芸高等学校資源動物科Facebookにてご覧になれます。

https://www.facebook.com/osaka.nougei.zoo.ONZ/