こんにちは!ふれあい動物専攻です!

昨年の年末、12月28日(火)に農芸高等学校で行われた「第8回アグリフェス」についてお話したいと思います。

実は、今回のアグリフェスには、ふれあい動物専攻も参加していました! 百年の丘プロジェクトメンバーが中心になり、百年の丘ツアーとふれあい動物園を開催いたしました。ツアーでは、百年の丘の魅力と動物たちの解説や豆知識を披露させていただきました。

百年の丘ツアーをするのは初めてのことで、色々な不安、緊張もありましたが、ふれあい動物専攻のみんなで準備を手伝ってくれるなど応援をしてくれたこともあり、無事に本番を終えることができました!

参加していただいた方には、私たちが作ったオリジナル参加証をお渡ししました。活動に参加しに来られた方々の嬉しそうな様子を見ることができて、私たちも本当に嬉しかったです!

今週末、1月15日(土)の学校説明会では、ふれあい動物専攻についての説明もさせていただきます。精いっぱい頑張りますので今後も応援をお願いいたします。