【近況報告】

〇4/20(土)「百年の丘」の動物園活動“一般開放“開催しました。

1時間の開催時間で子ども連れの方を中心に、77人の来園がありました。またお越しください!

〇4/23(火)関西女子短期大学さんとの高大連携プログラムの合同演習に取り組みました。

第2学年の課題研究では、昨年に引き続き関西女子短期大学医療秘書学科の専門科目「バイオセラピー」を本校との合同演習という形で実施しました。講師は帝京科学大学 生命環境学部アニマルサイエンス学科からお越しいただき、行動観察と行動の記録について教えていただきました。

【お知らせ】

〇一般開放の動物園活動についてのお知らせ

動物園活動の一般開放は、5月上旬~9月下旬頃まで一時休園します。理由として、近年の大阪府は5月でも暑い日が多く、この状況下で一般開放の動物園開催により動物が受けるストレスを考慮し、決断しています。秋以降の一般開放の動物園活動については、ホームページで告知させていただきます。

〇資源動物科への受験を検討している中学生と保護者の方へ

ふれあい動物専攻の動物紹介や飼養管理実習については、学校説明会や体験入学の機会に説明させていただいておりますので、学校説明会や体験入学にぜひお越しください!