狭山市立南第二小学校へふれあい動物活動を行いました。今回その活動を行ったのがふれあい動物部の1年生18名です。

今年度は日本学校農業クラブ全国大会が大阪で行われ、2学期はふれあい動物活動をお断りしていました。      しかし、小学校の先生方から熱望されて、3学期にスケジュールを移動しての活動になりました。

3年生は3学期で引退します、2年生は修学旅行で行けなくなり、初めてのケースですが1年生が行うことになりました。

1年生は、ふれあい動物活動を単独でしたことがないのですが、経験値を高めるには良い機会なので実施しました。                     結果は、写真で分かるように成功しました。細かい点では失敗もありましたが、小学生の笑顔に助けられた楽しい授業で終わりました。

1年生は、頑張ったと思います。この経験を次のステップに活かしてほしいです。

ふれ5ふれ7

ふれ8ふれ6